跳到主要內容
烈嶼軍人公墓

烈嶼軍人公墓建於民國49年,位於南塘山麓後方,位於從湖下至東林之間坡地下的右側,是一處依山面海的避風處。

此為登步島戰役、大二擔戰役、八二三等戰役英烈犧牲的將士安息之地。

進門處有一牌坊,上書著 烈嶼公墓,兩旁柱子上,有「以吾人數十年必死的生命,立國家億萬世不朽之根基」的對聯,進入牌坊後,過一座小橋有一座小碑亭,碑提「碧血千秋」,左右各有一處涼亭,再往內是另一座碑坊,坊額 「民族正氣」四字,坊的後面是琉璃瓦頂的祭堂,祭堂後才是為數不多的墓地,整齊排列在坡地上。

由前而後逐級上昇的烈嶼軍人公墓,除了是公墓外,也是一處可供人休憩的公園。

  • 烈嶼軍人公墓全景 烈嶼軍人公墓牌坊 烈嶼軍人公墓烈士橋 烈嶼軍人公墓右側 烈嶼軍人公墓右側後方
  • 烈嶼軍人公墓節義千秋碑 烈嶼軍人公墓左上方 烈嶼軍人公墓左側前方 烈嶼軍人公墓左側後方 烈嶼軍人公墓右側前方
  • 烈嶼軍人公墓中走道 烈嶼軍人公墓國徽牆近景 烈嶼軍人公墓國徽牆左側 烈嶼軍人公墓國徽牆右側 烈嶼軍人公墓碧血千秋碑